Como desativar uma conta Skype

Você ficará surpreso ao descobrir que se livrar de sua conta do Skype envolve muito mais do que apenas fazer login e clicar em um botão em algum lugar. Em última análise, não é possível excluir completamente uma conta do Skype. Você pode, no entanto, desativar efetivamente uma conta de forma que ela não apareça no diretório do Skype, nem seja conectada a você por meio de consultas de pesquisa.

Remover informações pessoais

O Skype recomenda remover todas as informações pessoais de sua conta como uma primeira medida para desativá-la. Faça login em sua conta no site do Skype (consulte Recursos para obter um link) e exclua todas as suas informações pessoais, como nome, número de telefone e localização de seu perfil. Isso impedirá que qualquer pessoa use essas informações para encontrar sua conta do Skype. Além disso, adicione um endereço de e-mail que não esteja publicamente associado a você e defina-o como o endereço de e-mail principal da conta. Em seguida, exclua o endereço de e-mail original, para que ninguém consiga encontrar sua conta pesquisando por seu endereço de e-mail.

Remoção do diretório do Skype

A desativação mais completa que o Skype oferece é remover sua conta do diretório do Skype, de modo que, mesmo que alguém saiba o nome da conta, não seja capaz de encontrá-la. Você deve entrar em contato com o atendimento ao cliente do Skype para fazer isso, e pode levar até duas semanas. Veja o link na seção Recursos para começar. Infelizmente, nem mesmo esse processo removerá seu nome Skype da lista de contatos de seus amigos, mas eles não poderão mais ligar para você.