Como excluir caches do Photoshop

O Adobe Photoshop não é útil apenas para fotógrafos profissionais e designers gráficos. As pequenas empresas usam o software para criar brochuras, anúncios, logotipos e gráficos para a web. O Photoshop usa três caches de memória diferentes que permitem aos usuários reverter para uma versão anterior do projeto, conhecido como Desfazer e Histórico, e copiar uma imagem de um local para outro, conhecido como Área de Transferência. Conforme você trabalha em uma imagem e os caches de memória aumentam, pode ocorrer um desempenho lento do computador. Excluir os caches aumenta o desempenho do Photoshop.

1

Clique em “Editar” no menu na parte superior da tela.

2

Passe o cursor do mouse sobre "Limpar". Uma janela é exibida na tela com quatro opções de eliminação: Desfazer, Área de Transferência, Históricos e Todos. Se uma ou mais das seleções estiverem esmaecidas, o cache de memória desse item já foi excluído.

3

Selecione o item com o cache que você deseja excluir ou selecione "Todos" para excluir a memória de todos os itens de uma vez. É exibida uma mensagem avisando que você não pode desfazer a eliminação.

4

Clique em "OK" para excluir o cache.