Como posso ter certeza de que meu iPhone foi apagado?

Seu iPhone contém muitas informações confidenciais de sua empresa, incluindo nomes de clientes, informações de contato e dados financeiros. Antes de atualizar para o modelo mais recente do iPhone, reserve alguns minutos para usar o software de apagamento de conteúdo integrado da Apple para garantir que nenhum futuro proprietário possa reconstruir suas informações.

Wipe vs. Reset

Ao pensar em limpar seu telefone antes de vendê-lo ou reciclá-lo, os termos “limpar” e “reiniciar” às vezes podem se tornar intercambiáveis. Essas são duas ações completamente diferentes, já que uma limpa completamente todos os dados e conteúdo do usuário - em outras palavras, todos os seus aplicativos, fotos e informações pessoais - enquanto a outra simplesmente redefine todas as configurações do telefone para os padrões de fábrica. Redefinir as configurações do iPhone deixa seus aplicativos e outros dados pessoais intactos.

Limpe-o

Em iPhones 3GS e superiores, a Apple mudou a maneira como lida com o apagamento de conteúdo. Anteriormente, os iPhones simplesmente sobrescreviam os dados, o que poderia deixá-los vulneráveis ​​à reconstrução por hackers experientes. Começando com o 3GS, a Apple mudou o modelo de limpeza para criptografia de hardware. Isso significa essencialmente que, quando você opta por apagar todo o seu conteúdo, o iOS também remove a chave de criptografia originalmente usada para proteger os dados. As informações são apagadas e, sem chave de criptografia, qualquer reconstrução é impossível. Para apagar todos os dados, selecione “Configurações”, “Geral” e “Reiniciar”. Escolha “Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes” e deixe o software limpar seu iPhone em apenas alguns minutos.

Use a nuvem

Limpar o iPhone pode não estar em sua lista de tarefas do dia, mas se você for vítima de roubo ou extravio acidental, essa deve ser sua prioridade. Se você registrou seu telefone através do iCloud e ativou o recurso Find My Phone no iPhone antes de desaparecer, você pode apagá-lo remotamente. Faça login no iCloud com seu ID da Apple e clique em “Find My iPhone”. Abra “Todos os dispositivos” e selecione seu iPhone perdido. Clique em “Apagar dispositivo” e digite sua senha Apple ID. Se você tinha o iOS 7 no seu iPhone, o iCloud solicitará um número de telefone e uma mensagem para exibir na tela após ser apagado.

Remover da nuvem

Depois que seu iPhone for apagado e limpo de seus dados pessoais e comerciais, você pode removê-lo de sua conta do iCloud. Desligue seu telefone e faça login em sua conta iCloud. Clique em “Todos os dispositivos” e selecione seu iPhone agora off-line. O recurso Find My iPhone tentará se conectar ao seu telefone algumas vezes antes de você conseguir excluí-lo, então seja paciente. Assim que o ícone Excluir aparecer, clique nele e selecione “Remover”.