Você pode conseguir as pessoas de volta depois de bloqueá-las do Facebook?

As configurações de privacidade do Facebook permitem que você controle a visibilidade do conteúdo que você compartilha na rede social. Você pode ajustar suas configurações para compartilhar com alguns amigos e ocultar de outras pessoas. Quando as configurações de privacidade não são suficientes, você pode usar o recurso de bloqueio reversível para restringir totalmente os usuários de acessar suas informações. Supondo que algumas condições sejam atendidas, é possível ter amigos bloqueados do Facebook de volta.

Recurso de bloqueio do Facebook

O recurso de bloqueio do Facebook permite que você crie uma lista de usuários não autorizados a acessar seu conteúdo. Quando você bloqueia alguém, todas as conexões que existiam entre você, incluindo páginas de amizade, notas, comentários e curtidas, serão perdidas. Você não tem mais acesso ao perfil deles e eles não podem mais acessar o seu. Marcas de fotos e comentários são removidos. O bloqueio não se estende além do Facebook para qualquer outro lugar na Internet ou aplicativos de terceiros.

Como bloquear usuários

Faça login em sua conta do Facebook usando seu endereço de e-mail e senha. Clique na guia "Conta" localizada no canto superior direito de qualquer página e selecione a opção "Preferências de privacidade" que aparece na lista suspensa. Role até a parte inferior da página resultante e clique no link "Editar suas listas" na seção "Listas de bloqueio". Digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa que deseja bloquear nos espaços fornecidos e selecione o botão "Bloquear". Localize o usuário na caixa pop-up exibida e clique no botão "Bloquear".

Como desbloquear usuários

Se você mudar de ideia, pode tomar medidas para restabelecer sua amizade no Facebook. Faça login em sua conta do Facebook usando seu endereço de e-mail e senha. Clique na guia "Conta" localizada no canto superior direito de qualquer página e selecione a opção "Preferências de privacidade" que aparece na lista suspensa. Role até a parte inferior da página resultante e clique no link "Editar suas listas" na seção "Listas de bloqueio". Localize o nome da pessoa de quem deseja tornar-se amigo e clique no botão "Desbloquear" que aparece ao lado de seu nome. Clique no botão "Confirmar" para enviar. Comece digitando o nome do usuário desbloqueado na caixa de pesquisa localizada na parte superior de qualquer página e selecione o nome dele na lista que aparece. Clique no botão "Adicionar como amigo" que aparece na página de perfil resultante. Observe que, se o botão "Adicionar como amigo" não aparecer, ou você não conseguir localizar o perfil do usuário, o usuário bloqueou você e você não pode enviar uma solicitação de amizade. Encontre uma forma alternativa de se comunicar e peça ao usuário que remova o bloqueio para que você possa enviar um novo pedido de amizade.

Configurações de privacidade do Facebook

Como alternativa ao bloqueio de amigos do Facebook, você pode ajustar suas configurações de privacidade para limitar o acesso deles ao seu perfil. Crie uma lista de amigos de perfil limitado, que contém todos os amigos do Facebook que você deseja restringir. Na sua página inicial, clique no link "Amigos" na barra lateral esquerda e clique no botão "Gerenciar listas de amigos" no canto superior direito da página resultante. Clique no botão "Criar uma lista" e selecione pelo menos um usuário na caixa pop-up resultante. Digite "Perfil limitado" no espaço fornecido para o nome da lista e clique no botão "Criar lista". Ajuste suas configurações de privacidade no link "Preferências de privacidade" no menu suspenso "Conta" na parte superior de qualquer página. Personalize suas preferências de privacidade nas páginas resultantes para ocultar tipos específicos de conteúdo, conforme desejado, de sua lista de amigos de perfil limitado.