Como compartilhar links do YouTube com pessoas específicas

O YouTube, um site de rede social, dá a cada internauta a oportunidade de compartilhar seus vídeos com um público amplo. Se você dirige uma pequena empresa, pode usar o YouTube para compartilhar informações sobre produtos, vídeos promocionais e até vídeos de treinamento com qualquer pessoa, em qualquer lugar do mundo. Em alguns casos, você pode não querer que seus vídeos sejam tão acessíveis e pode decidir limitar certos vídeos a alguns funcionários ou outros usuários. Por padrão, o YouTube torna todos os vídeos que você envia públicos; no entanto, você pode tornar um vídeo não listado e compartilhá-lo apenas com pessoas específicas que têm o link para o vídeo. Você pode tornar um vídeo não listado ao carregá-lo ou pode alterar um vídeo enviado anteriormente para não listado.

Tornar um vídeo não listado ao enviar

1

Navegue até o site do YouTube e faça login em sua conta.

2

Clique em “Upload” na parte superior da tela.

3

Clique em "Selecionar arquivos do seu computador" e selecione o vídeo que deseja enviar. O vídeo começa a ser carregado automaticamente e a tela Opções de vídeo é exibida.

4

Clique em "Não listado" e sua escolha será aplicada ao vídeo quando ele for carregado. Forneça o link do YouTube para o vídeo (no lado esquerdo da tela) para as pessoas que estão autorizadas a assistir ao vídeo.

Tornar um vídeo não listado após o envio

1

Navegue até o YouTube e faça login em sua conta.

2

Clique no seu nome de tela no canto superior direito da janela do navegador. Clique em "Gerenciador de vídeos" no menu suspenso.

3

Clique em "Editar" abaixo do vídeo que deseja tornar não listado.

4

Clique em "Não listado" e em "Salvar alterações". Forneça o link do vídeo do YouTube, localizado diretamente abaixo do botão "Não listado", para as pessoas que estão autorizadas a assistir ao vídeo.