Quem pode ver meus comentários de fotos no Facebook?

Quando você comenta em uma foto compartilhada no Facebook, a foto e seu comentário podem ser visíveis para um grande número de pessoas, incluindo seus próprios amigos e até mesmo o público em geral. É difícil controlar quem pode ver seus comentários em fotos do Facebook, mas entender onde os comentários aparecem pode ajudá-lo a ter o cuidado apropriado ao postar.

Seu mural do Facebook

Por padrão, seu mural do Facebook exibe "histórias", incluindo comentários que você fez nas fotos de outras pessoas. No entanto, seus amigos verão um comentário se também puderem ver a foto. Por exemplo, se você comentar na foto de um amigo, apenas amigos em comum verão o comentário em seu mural, mas se você comentar em uma foto em uma página pública ou no perfil de um amigo aberto ao público, todos verão o comentário em sua parede. As histórias que seus amigos podem ver em seu mural também podem aparecer em seus feeds de notícias.

Páginas de perfil de outros no Facebook

Quando você comenta a foto de um amigo, qualquer pessoa que pode ver a foto do seu amigo também pode ver o seu comentário, mesmo que não seja seu amigo. Se as fotos do seu amigo estiverem publicamente visíveis, qualquer pessoa pode ver o seu comentário. Além disso, os amigos de qualquer pessoa marcada em uma foto podem ver a foto e os comentários.

Vendo sua parede

Para garantir que seu mural exiba apenas as atividades que você deseja que seus amigos do Facebook vejam, o Facebook oferece uma ferramenta "Ver como", permitindo que você veja o que seus amigos veem em seu mural. Para usar a ferramenta "Exibir como", faça login no Facebook, clique em "Editar perfil" e clique em "Exibir como". Seu perfil aparecerá como é para o público. Você também pode digitar o nome de um de seus amigos do Facebook para ver como seu perfil aparece para eles. Depois de fazer alterações em suas configurações de privacidade, você pode retornar a esta página para ver como elas afetam a aparência de sua parede.

Controlando a visibilidade do comentário

A única maneira de garantir que um comentário de foto não seja visto por usuários indesejados é excluindo o comentário: navegue até a foto, passe o mouse sobre seu comentário e clique no "X" à direita desse comentário. Para excluir uma história de comentário específico de seu mural, passe o mouse sobre o comentário, clique no "X" à direita do comentário e clique em "Remover postagem". Para remover todas as atividades de comentários de seu mural, passe o mouse sobre qualquer comentário, clique no "X" à direita do comentário e clique em "Ocultar todas as atividades de comentários". Para limitar todo o acesso ao seu mural, escolha "Configurações de privacidade" no menu "Conta" no canto superior direito da sua página do Facebook, clique em "Editar configurações" à direita de "Como você se conecta" e escolha "Somente eu" em o menu suspenso para "Quem pode postar no seu mural?"

Controlando a visibilidade da foto

Apenas o usuário do Facebook que postou uma foto pode alterar sua visibilidade. Para alterar a visibilidade de uma foto e seus comentários, acesse seu perfil e clique em "Fotos"; em seguida, navegue até a foto que deseja editar. Abaixo da foto, procure "Compartilhar com" e escolha a opção de sua preferência. Se você escolher "Personalizado", verá uma caixa de diálogo "Privacidade personalizada", onde pode limitar a visibilidade da foto a amigos específicos.