Você pode ver quem denuncia você no Facebook?

Uma página do Facebook pode ser a cara do seu negócio online, visível para todos com uma conta no Facebook e responsável por projetar uma imagem profissional. Como resultado, certificar-se de que sua página obedece às regras e termos do Facebook é uma necessidade para evitar que sua página seja excluída ou pior. O Facebook nunca informa quem reporta seu conteúdo, e isso é para proteger a privacidade de outros usuários.

O Processo de Relatório

Se alguém acredita que seu conteúdo é ofensivo ou que viola parte dos termos de serviço do Facebook, eles podem denunciá-lo à equipe do Facebook em um esforço para removê-lo. Os usuários podem relatar qualquer coisa, desde postagens e comentários a mensagens privadas. Como esses relatórios devem primeiro ser examinados pela equipe do Facebook para evitar abusos - como pessoas relatando algo simplesmente porque discordam dele - há uma chance de que nada aconteça. Se o departamento de abuso decidir que seu conteúdo é impróprio, no entanto, eles geralmente enviarão um aviso a você.

Tipos de repercussões

Se o seu conteúdo violar as regras do Facebook, você pode primeiro receber um aviso por e-mail de que seu conteúdo foi excluído e será solicitado que você releia as regras antes de postar novamente. Isso geralmente acontece se uma única postagem ou comentário ofender. Se toda a sua página ou perfil apresentar conteúdo contrário às regras, toda a sua conta ou página poderá ser desativada. Se sua conta estiver desativada, nem sempre você receberá um e-mail e poderá descobrir apenas quando tentar acessar o Facebook novamente.

Anonimato

Independentemente do que aconteça, você não pode ver quem o denunciou. Quando se trata de postagens individuais sendo excluídas, você pode nem mesmo saber o que foi removido especificamente. O e-mail explicará que uma postagem ou comentário violou as regras e foi removido e recomendará que você leia as regras novamente antes de continuar a postar. O Facebook mantém todas as denúncias anônimas, sem exceções, na tentativa de manter as pessoas seguras e prevenir quaisquer tentativas de ação retaliatória.

Processo de apelação

Embora você não possa apelar da remoção de conteúdo ou comentários que foram excluídos, você pode apelar de uma conta desativada. Mesmo que todas as denúncias passem primeiro pelo departamento de abuso do Facebook, você ainda tem permissão para defender sua causa, o que é especialmente importante se você sentir que foi alvo injustamente. Consulte o link na seção Recursos para visualizar o formulário de apelação. Se sua apelação for negada, no entanto, você não terá permissão para apelar novamente e sua conta não será reativada.