O que acontece quando você fecha uma conta do Gmail?

Sua caixa de entrada do Gmail é o centro de todas as suas comunicações online, mas se você precisar encerrar sua conta por qualquer motivo, é fácil fazer isso. Este fechamento é permanente. Uma vez fechado, ninguém pode enviar um e-mail para esse endereço de e-mail e, além disso, você não pode se inscrever com o mesmo nome de usuário novamente. Se mudar de ideia ou quiser restaurar uma conta hackeada, você pode restaurar sua conta se for dentro de um determinado período de tempo.

Gmail ou Conta do Google

Ao fechar uma conta, você tem duas opções: fechar apenas sua conta do Gmail ou sua conta do Google como um todo. Sua conta do Google conecta todos os seus outros serviços, Gmail incluído, então se você fechar isso, todos os seus outros serviços também serão fechados. Se você fechar apenas sua conta do Gmail, no entanto, o restante dos seus serviços ainda funcionarão. Independentemente da opção que você escolher, os efeitos no seu Gmail serão os mesmos.

Recebendo Emails

Quando sua conta for encerrada, você não terá mais acesso aos seus e-mails e qualquer pessoa que tentar enviar um e-mail para você em seu endereço fechado terá sua mensagem devolvida. Para todos os efeitos, ela enviará correspondência para um endereço que não existe; isso começará imediatamente após o fechamento da sua conta.

Seu nome de usuário

Depois que você fecha sua conta, seu nome de usuário - por exemplo, [email protected] - não fica disponível para uso novamente, o que significa que ninguém pode se inscrever no Gmail com esse nome, mesmo muito depois do encerramento da conta. Isso é benéfico, pois ninguém mais pode se inscrever com seu endereço e fingir ser você, mas também significa que você não poderá se inscrever para sua conta antiga se mudar de ideia.

Restaurando conta

Se você excluir sua conta por acidente, se tiver sido invadido ou se mudar de ideia, poderá restaurar sua conta algumas semanas após a exclusão, usando a página de assistência de senha do Google. Se sua conta for restaurada, você terá acesso à sua conta, mas todos os seus e-mails serão excluídos permanentemente, não importa o período de tempo. O Google afirma que mantém backups de contas excluídas por cerca de 60 dias, embora esse tempo varie. Depois que os backups forem excluídos, é impossível restaurar sua conta.